当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

中科院武汉分院院长袁志明到武汉文献情报中心调研
作者:    撰写日期:2017-01-17  
          

  112日,中国科学院武汉分院院长袁志明,院长助理、科技处处长李伟等一行5人到中国科学院武汉文献情报中心调研。武汉文献情报中心领导及业务部门负责人等参加会议。会议由中心主任张智雄主持。 

  会上,张智雄从工作思路、主要工作内容、效果、存在的问题及未来计划等五个方面对中心2016年工作进行了汇报,重点汇报了武汉文献情报中心的“十三五”发展思路及具体的“一三三六”战略布局,着重报告了2016年中心围绕“十三五”战略布局在推进特色领域大数据中心体系建设、专业化领域高端智库建设、本地化区域化知识服务模式转型、特色领域情报网构建、领军人才计划实施、合作交流提升等几个方面所取得的主要成效。 

  袁志明作重要讲话,他充分肯定了中心2016年整体工作、“十三五”发展规划的制定落实情况及未来中心发展的计划与安排,认为武汉文献情报中心围绕国家创新驱动发展战略及中科院“率先行动”计划,不断整合资源、理清思路、调整方向,无论从整体宏观部署,还是从项目实施推进,或是成效方面,都取得了很好的效果,支撑服务能力得到了大幅度的提高。同时,他提出武汉中心的未来发展如果需要上台阶上层次,还面临着“三大挑战”(即品牌挑战、高层次人才挑战和高品质成果产出挑战),并提出了“八大关系”供武汉中心来辩证地思考。他要求中心进一步围绕“出人才、出品牌、出思想”做好三位一体的整体部署,进一步加强基础性数据库平台建设,重视重点工作对中心未来发展的支撑作用,充分挖掘社会资源潜力,充分发挥各领域专家的作用,加大品牌培育力度和品牌推广,有效推动人才培养,注重情报产品产出过程中的科学研究工作,积极鼓励科技人员创新创业,从而有效建成国家高端智库,有效服务国家科技进步、院科技创新和区域产业技术发展。 

调研座谈会现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071