当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉文献情报中心召开2019年第二季度工作推进会
作者:王启明    撰写日期:2019-06-10  
          

  为进一步凝心聚力,有效推动中心2019年各项工作顺利开展,64日,武汉文献情报中心召开了2019年第二季度工作推进会。中心领导张智雄、刘德洪,学术委员会成员,部门主任、副主任、秘书等20余人参加会议,会议由张智雄主持。  

  会上,各部门主任从2019年上半年部门重点工作进展及成效、下半年部门重点工作及工作举措、工作中存在的问题及拟解决方案等方面分别进行汇报。中心领导及学术委员会成员对各部门工作提出了针对性的意见和建议。 

  张智雄对各部门的工作成绩表示肯定,并对中心以后的工作和努力方向提出了以下七点具体要求:一是要努力争取科研项目,加强科研能力的持续建设;二是要在工作中突出重点,抓住“十四五”发展规划的机遇,寻求在重大课题上的合作与突破;三是要加强基础设施建设,提高中心的服务能力;四是要积极举办、策划重大活动,持续提高中心的社会影响力;五是要加强协同合作能力,凝聚力量,群策群力,在争取重大项目时,各部门要拧成一股绳,心往一处使,劲往一处用;六是要加强业务规范,各部门要建立有部署、有检查、有反馈、有考核的工作机制,使各项工作都能取得好的成绩;七是要抓学术研究意识,要把学术研究摆在重要的位置,加强学术质量建设,提高学术引领能力。 

     此次会议进一步明确了中心的工作方向,振奋了中心员工的精神,凝聚了大家的力量,提升了中心的行动力,将有效推动中心工作的顺利开展。 

会议现场

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071