当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉文献情报中心召开领导班子任期考核大会
作者:裴攀    撰写日期:2020-07-28  
          

  721日,中国科学院武汉文献情报中心召开领导班子任期考核大会。中科院人事局副局长蔡宏志、院文献情报中心党委书记何林、武汉分院分党组书记李海波,中科院人事局领导干部处以及武汉分院组织人事处、监察审计处相关人员等组成的考核组参加了会议。由于疫情原因,会议采用现场与视频同步进行的方式召开,中科院人事局领导、文献情报中心主任刘会洲等通过视频会议方式参加大会。武汉文献中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记、职代会代表、业务骨干等40余人参加了会议。会议由李海波主持。 

  中心主任张智雄代表本届领导班子作届满述职报告,他从任期目标完成情况、存在的主要问题和未来发展建议三个方面展开述职。他表示,任期内,中心领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记对我院重要指示批示精神和院“率先行动”计划,积极带领全体干部职工,认真组织实施中心十三五发展规划的“一三三六”战略,精诚团结、迎难而上、锐意进取、扎实工作,积极推动中心不断创新发展。实施“数据化平台化”战略,在特色领域大数据中心建设和服务上取得实质性重大突破;实施“特色化专业化”发展战略,在科技智库的建设上取得实质性重大突破;实施服务的“供给侧结构性改革”,在知识服务模式的转型升级上取得实质性重大突破;强化知识服务的技术方法能力建设,在三个重点培育方向上取得重要突破;聚焦科研平台与条件建设,争取到一批国家级、省部级平台;聚焦改革与管理创新,实施六项组织和服务机制创新,营造鼓励干事业、支持干成事业的环境,圆满完成了任期目标,在服务国家科技进步、我院科技创新和区域产业技术发展中发挥了显著作用,业务发展模式与所取得成绩得到国内外同行的充分肯定,将中心建成了“在国内外具有重要影响力的特色领域新型智库和知识服务中心”。 

  武汉分院监察审计处陈浩代表审计组宣读了领导班子任期经济责任审计结果公告,李海波代表考核组对本次换届考核和民主推荐工作进行了部署。与会人员分别填写了测评表和推荐表。  

  会后,考核组成员分别与部分参会代表进行了个别谈话,听取了对本届领导班子及其成员的意见建议,并征求了对新一届领导班子成员的推荐意见。 

考核会现场

武汉分院分党组书记李海波主持

张智雄主任作任期述职报告

武汉分院监审处陈浩宣读审计结果公告

李海波书记部署换届考核相关工作

民主测评投票

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071