当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉文献情报中心召开警示教育大会暨廉政党课报告会
作者:裴攀    撰写日期:2020-10-14  
          

  为深入推进党风廉政建设,不断加强党员的政治意识和党性修养,1010日,中国科学院武汉文献情报中心召开警示教育大会暨廉政党课报告会,中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、各部门主任、全体在职党员等70余人参加会议,会议由中心党委书记陈丹主持。 

  党委副书记、纪委书记刘德洪做《严守政治纪律 加强管理和学风建设》专题廉政党课报告。他从典型案例入手,剖析了违反政治纪律的各类言行,强调全体党员要带头把政治建设摆在首位,坚持正确政治方向,不断提升政治能力,做政治上的“明白人”;他要求各部门负责人要加强“一岗双责”意识,切实把一岗双责落到实处,营造服务科研的良好氛围;他通报了翟天临、王玉建等近年学术不端的典型案例,希望大家重视科研道德和学风建设,进一步弘扬科学报国的光荣传统,追求真理、永攀高峰的科学精神,勇于创新、严谨求实的学术风气,把个人理想自觉融入我国和我院科技事业发展伟业,在服务科技支撑上不断取得新的突破。 

  陈丹通报了中共中国科学院党组关于2019年巡视发现典型问题,他要求中心各党支部、各部门要认真对照检查,开展自查自纠,做好整改落实。他还对湖北省直机关廉政“宣教月”活动进行了部署,号召大家积极参加楚韵清风党纪法规知识测试。 

  与会人员集中观看了湖北省纪委监委拍摄的《权力之刃 滥用成殇》警示教育片,这些发生在身边的真实案例,鲜活生动,发人深省,警示教育效果明显。 

  陈丹总结时强调,全体党员干部要不断提高政治站位,进一步深化对党风廉政建设和反腐败工作的认识,持之以恒正风肃纪;要以案为鉴,做到警钟长鸣,认真落实一岗双责,自觉规范言行;要加强日常宣传教育和监督检查,抓早抓小,防微杜渐;要坚持问题导向,加强内控和制度建设,完善科研诚信管理工作机制和体系,营造风清气正的科研环境,为中心服务科技创新工作提供坚强有力保障。 

会议现场

刘德洪副书记作报告

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071