当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉文献情报中心召开“十四五”规划战略研讨会
作者:何文宇    撰写日期:2021-03-29  
          

  326日,中国科学院武汉文献情报中心召开“十四五”规划战略研讨会。中心党政领导、各部门负责人、各党支部书记、副高及以上人员等40余人参加会议。会议由中心副主任江洪主持。 

  中心党委副书记、纪委书记刘德洪动员讲话,他强调要始终围绕中国科学院党组对文献情报系统的要求,立足中心定位,群策群力,为国家和我院重大科技决策服务,为创新驱动发展服务,做好“十四五”战略规划工作。业务处副处长张慧婧介绍了规划编制的总体安排、组织模式、实施原则及整体框架等。五位业务部门主任分别从各自业务领域的当前发展形势、国内外竞争态势、未来发展方向等方面深入剖析,比较分析我们的优势与不足,并对未来领域发展战略提出了思路。讨论环节,研究员重点发言,他们从当前发展面临的形势与问题、未来发展思路等方面各抒已见,贡献自己的真知灼见。 

  党委书记、中心主任刘清充分肯定各位报告人的精心准备和积极思考,深入分析当前面临的发展环境以及需求的变化,并对下一步的规划工作提出了要求:一是要牢记作为“国家队”、“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”,成为受院党组信任、科学家倚重、能为国家科技发展战略支撑的重要力量;二是要紧跟新时期国家科技创新战略找准定位,进一步聚焦主责主业,凝练发展重点,打造高质量、有战略性、执行力强的“十四五”规划;三是要加快人才梯队建设、提高产品影响力、加强学术氛围,共同为引领中心新时期事业抒写精彩篇章。

会议现场

党委副书记、纪委书记刘德洪主持会议

党委书记、中心主任刘清讲话

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071