当前位置:
首页 »  新闻中心 » 信息公告 » 活动预告

2020年“小小讲解员”招募评比活动开始啦!
作者:易盼盼    撰写日期:2020-11-12  
          

  2020年“科学人生·百年”院士风采展正在中国科学院武汉文献情报中心(以下简称“中心”)武汉市内多所学校线上线下同时展出。中心特招募“小小讲解员”,并进行评比活动,符合参评要求的青少年朋友均可参加。本次活动将采用线上形式开展,参加活动的小小讲解员提交讲解视频。所有参与的小小讲解员都将获得精美院士书签一套,由评审老师评选出的优胜者将获得荣誉证书。 

  (1)讲解规则:中心将提供基础资料(中国科学院院士风采介绍,见中心主页科学传播-科普展览栏目,网址链接:http://www.whlib.cas.cn/ver/hm/kxpj/kpzl/202011/t20201110_5742988.html),小小讲解员可依托基础资料进行讲解,也可在所提供基础资料的范围内进行补充,形成自己的讲解稿。 

  (2)活动对象:小学二年级及以上青少年,要求吐词清晰。 

  3提交方式所有视频统一按电子稿形式网上投递,每人最多提交1视频,视频格式为MP4,可手机拍摄,时长为1分钟左右,最长不得超过2分钟视频提交截止1127日,请发至邮箱:137524551@qq.com,视频、邮件请以“作者姓名+作品名称”命名。请务必在邮件中附上相关信息:姓名、性别、年龄、学校、家长姓名、所在单位、电话及QQ号码,便于工作人员登记和联络。 

  联系人:易盼盼    活动QQ:425981965 

  4)特别声明:所有视频作者或其监护人一旦提交,将视为确认并同意赋予中国科学院武汉文献情报中心对所提交视频的全部或部分内容有免费用于展示、研究、印刷、出版等公益宣传服务的权利。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071