当前位置:
首页 »  信息公开 » 信息公开年度工作报告

中国科学院武汉文献情报中心2015年度信息公开工作报告
作者:    撰写日期:2017-04-27  
          

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现发布《中国科学院武汉文献情报中心2015年度工作报告》。所列数据的统计日期为201511日至1231日。  

2015年,中国科学院武汉文献情报中心按照《国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知》(以下简称《通知》)要求,切实加强主动公开工作,全面贯彻落实《条例》和党中央国务院关于加强信息公开工作的相关精神,强化制度建设和基础建设,进一步规范充实公开内容,及时回应社会关切问题,并认真做好依申请公开工作。  

一、主动公开信息情况  

通过武汉文献中心网站“信息公开专栏”公开信息情况。2015年,共发布信息115条,其中,规范性文件5条,通过所网站其它专栏、内网发布相关信息110条。  

二、回应解读情况  

通过职代会、离退休职工情况通报会、职工座谈会、新闻媒体等公开信息情况。2015年,针对中科院新时期战略定位的内涵、取得的创新成果、培养造就的科技骨干人才、体制机制改革与协同创新的举措与成效以及重大会议、活动、研究所的发展等,共发布相关信息100余条。  

三、依申请公开信息情况  

2015年,武汉文献中心未收到信息公开申请事项。  

四、行政复议、诉讼情况  

2015年,武汉文献中心没有发生行政复议、行政诉讼事项。  

五、存在的主要问题和改进措施  

虽然武汉文献中心为加强和改进信息公开工作取得了一定的成绩,但离职工日益增长的民主参与意愿还有一定差距。2016年武汉文献中心将综合运用各种信息公开的平台和渠道,一是进一步加大信息主动公开的力度,提升信息公开工作时效性。二是进一步加强信息公开政策法规研究,提升服务中心工作能力和水平;三是进一步做好各部门信息公开的协调服务,完善武汉文献中心信息公开工作体系。  

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号-1      鄂公网安备 42010602004362号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071