首页 通知公告资源动态

开 通 通 知 ——2022年Dimensions数据库

2022-01-27  


  中国科学院文献情报中心(以下简称“文献中心”)在国家科技图书文献中心资助下,经过与SpringerNature出版社联系,在2022年正式引进开通Dimensions数据库。  

  资源简介 

  截至202112月,Dimensions数据库包含文献数据1.24亿条、数据集合1,107.80万条、基金数据611.59万条、专利数据1.42亿条、临床试验数据68.17万条、政策文本74.31万条,数据实时更新。Dimensions数据库通过对一系列科研信息大数据(包括科研基金、数据集、文献、临床试验、专利以及政策文档)的挖掘并建立关联关系,打破了不同类型文献之间的信息壁垒,帮助科研人员从研究主题、合作网络等维度梳理并呈现展现并理清科研发展脉络。             Dimensions数据库提供包括基金、文献、数据集、专利、临床试验和政策文档等科研信息以及各资源之间的关联关系的访问;在文献层面,利用增强型元数据,实现文章层级的学科分类,支持国家、城市、机构以及个人维度的科研产出分析;可帮助科研人员追踪文献的开放获取状态、出版商信息等,支持机构进行出版管理;提供非学术引用指标Altmetric,为科研影响力的评价工作提供了非常独特和有价值的维度。具体请见附件1附件2 

  资源网址:https://app.dimensions.ai/ 

  开通期限:一年,即202211-20221231日。 

  可访问数据年限:1665年以来。 

  权限控制方式:IP地址控制,无并发用户数限制。 

  开通范围:中国科学院文献情报中心(含院地中心)。   

  请各位老师提示用户注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用。谢谢! 

 

  附 件