首页 新闻动态工作动态

武汉文献中心组织读者参加中文图书现采活动

2021-09-23  


  为了进一步丰富馆藏,有效满足中国科学院武汉分院科研人员及研究生的科研和学习需求,武汉文献中心于2021916日上午组织读者赴湖北三新文化传媒有限公司(以下简称三新文化公司)开展中文图书现采活动。 

  913-917日,三新文化公司主办的第十七届(秋季)全国地方图书博览会在三新文化公司武汉总部隆重举行。会场展销品种以适合馆藏的出版社重点品牌书、畅销书,以及各大出版社高端、精品专业图书为主。为了使本次活动取得好效果,武汉文献中心老师精心组织、策划。在研究生公寓、食堂等人员比较集中的地方粘贴海报,在图书推荐微信群、武汉文献中心读者服务群、学科馆员各所服务群、沁馨书会等渠道进行了信息发布,本次活动吸引了精密测量创新研究院、岩土所、病毒所、水生所等多名科研人员和研究生参加。他们根据各所的专业领域需求,分别挑选了岩土工程、物理学、数学、生物学、环境学等一千余本最新专业书籍。 

  武汉文献中心组织图书现采活动,不仅满足了读者的阅读需求,也加强了读者与武汉文献中心之间的沟通交流,彰显了武汉文献中心“以人为本,读者至上”的服务理念。在今后的工作中,武汉文献中心将这种图书现采活动常规化,让更多的读者参与到武汉文献中心资源建设中来,进一步优化馆藏结构,提高馆藏质量。 

活动现场

 

  附 件