首页 党群园地党群动态

综合管理党支部召开党员大会学习2021年院夏季党组扩大会精神


  830日,中国科学院武汉文献情报中心综合管理党支部召开党员大会,支部全体党员参加,党委书记、中心主任刘清作为联系支部的党委委员出席会议,会议由支部书记刘志刚主持。 

  会议共同学习了中国科学院院长、党组书记侯建国在2021年夏季党组扩大会精神传达会上做的《聚焦重点谋发展凝心聚力抓落实 努力肩负起高水平科技自立自强重任》报告,重点学习了“国家事”、“国家责”的内涵和要求。与会党员围绕“国家事”、“国家责”,结合自身工作,谈了学习体会。大家纷纷表示,作为管理部门的一份子,要积极贯彻落实2021年院夏季党组扩大会精神,努力做好规划编制、资源配置和制度建设等工作,落实好“放管服”政策,切实履职尽责,为科研人员服好务。 

  会议开展了政治机关建设和模范机关创建主题分享活动。支委裴攀分享了到院机关工作学习和参加院机关专项巡视的体会,支委张慧婧和刘金铃分享了参加2021年上半年政治巡视的体会。与会人员结合管理工作进行了深入的交流。 

  会上,还开展了党的知识“会前一测”,学习了《中国共产党党徽党旗条例》,对“基层组织提升年”下一阶段工作进行了部署。 

  附 件