首页 党群园地党群动态

武汉文献中心召开第三季度支部书记例会


  918日,中国科学院武汉文献情报中心召开第三季度支部书记例会,党委委员、各党支部书记参会,会议由党委书记、中心主任刘清主持。 

  会议传达了中国科学院2021年党建工作推进会精神,对党史学习教育第二阶段工作任务和下半年重点工作进行了部署。各党支部书记汇报了基层组织提升年活动开展情况、检视问题情况及整改措施和整改进度。 

  刘清对各党支部工作开展情况予以肯定。他强调,要深刻领会中科院党组夏季扩大会和党建工作推进会精神,认真贯彻落实会议具体要求,牢记“国家队”“国家人”的职责和使命,心系“国家事”,肩扛“国家责”,聚焦主责主业,为服务国家和我院科技创新贡献力量。要认真抓好下半年党建重点工作落实,确保党史学习教育,基层组织提升年活动,传承老科学家精神、弘扬新时代科学家精神专项工作等扎实开展、取得实效。对综合管理党支部,他特别提出要求,要围绕模范机关创建要求,发挥典型示范带动作用,不断提升管理效能。 

  会上,还开展了党支部考核述职评议工作培训。 

会议现场

  附 件