首页 党群园地党群动态

战略情报中心党支部召开“心系国家事 肩扛国家责”主题党日活动


  918日下午,中国科学院武汉文献情报中心战略情报中心党支部召开“心系国家事 肩扛国家责”主题党日活动,会议由支部书记马廷灿主持,支部全体党员参加。 

  今年九·一八90周年,支部宣传委员万勇带领各位党员同志回顾了九·一八变,以史为鉴,居安思危,警钟长鸣,自觉担负起时代赋予的使命与责任! 

  支部组织委员陈伟带领各位党员同志学习了《百位著名科学家入党志愿书》,重点重温了“心里装着国家事,肩上扛起国家责”的我国著名物理学家和教育家严济慈先生的事迹。 

  武汉文献情报中心书记刘清作了关于深入学习侯建国院长在院2021年夏季党组扩大会精神传达会上的重要讲话精神的专题党课报告,进一步强调了“国家队”“国家人”“国家事”“国家责”的使命与要求,希望大家一定要聚焦主责主业,围绕我院“率先行动”计划第二阶段目标和“两加快一努力”要求,有效发挥战略情报“尖兵、耳目和参谋”的作用,为我国加快实现高水平科技自立自强做出新的贡献。 

  支部纪检委员梁慧刚带领大家学习了国家、省和单位各级纪委有关精神。

 

会议现场

  附 件